Fachschaft Wirtschaft und Recht

Informationen zur Oberstufe

Wirtschaft und Recht in der Oberstufe

Einwöchiges Betriebspraktikum in Prag

„Koffer packen für’s Praktikum!"  Das hieß es für sechs Schülerinnen und Schüler aus der 9. Jahrgangsstufe, die das einwöchige Betriebspraktikum vom 13. bis 17. Juni 2016 in Prag verbrachten. Erstmals hat es das Gymnasium Lappersdorf zusammen mit der Deutschen Schule in Prag einigen Schülerinnen und Schülern ermöglicht ihre Praktikumswoche in tschechischen Einrichtungen zu absolvieren. Untergebracht waren die Schüler in den Familien ihrer tschechischen Austauschpartner der Deutschen Schule in Prag, mit der wir bereits mehrere Kooperationsprojekte durchführen. Die tschechischen Schülerinnen und Schüler werden im Januar zum Gegenbesuch kommen und ebenfalls in Betriebe und Einrichtungen rund um Lappersdorf hineinschnuppern. Herzlichen Dank an die beiden Organisatoren Herrn Schmeiduch und Herrn Uffmann! Auf dem Foto dürfen sich die Jugendlichen ins Gästebuch der Bayerischen Repräsentanz in Prag eintragen.