Informationen zum Übertritt an das Gymnasium Lappersdorf zum Schuljahr 2017/18

Hier finden Sie wichtige Informationen und Daten zur Anmeldung am Gymnasium Lappersdorf. Sie können den Anmeldebogen vorab auch bequem und in Ruhe zu Hause ausfüllen (Link zur Online-Anmeldung wird ab ca. Februar 2017 freigeschaltet). Bitte drucken Sie den Bogen aus und bringen Sie ihn zur Anmeldung mit. Dies beschleunigt das Verfahren an den Anmeldetagen erheblich!

Alle Informationen zu den Voraussetzungen für den Übertritt an das Gymnasium finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums:  www.km.bayern.de/eltern/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html

Infos zum Probeunterricht unter www.km.bayern.de/eltern/schularten/gymnasium.html und unter www.note1plus.de.

Das Gymnasium Lappersdorf bietet für die nächste 5. Jahrganggsstufe wieder eine Forscherklasse an. Informationen zum Konzept der Forscherklasse finden Sie auf diesem Flyer.

Info-Veranstaltung Mittwoch, 08. März 2017, ab 19.00 Uhr in der Aula
Tag der offenen Tür Freitag, 24. März 2017, von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der 4. Jgst. zum Schuljahr 2017/18 Montag, 8. Mai, bis Mittwoch, 10. Mai 2017, von 8.30 bis 12.00 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr
Online-Anmeldung Online-Anmeldung unter www.schulantrag.de/?sch=0047
Unterlagen Übertrittszeugnis der Grundschule im Original sowie die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Vorlage zur Einsicht)
Probeunterricht für Schüler der 4. Jgst. Dienstag, 16. Mai 2017, bis Donnerstag, 18. Mai 2017. Für Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse findet kein Probeunterricht statt. Ausnahme: Schülerinnen und Schüler von staatlich genehmigten Schulen, z.B. Montessori-Schulen.
Voranmeldung für Schüler der 5. Jgst. Für Schülerinnen und Schüler, die im Zwischenzeugnis der 5. Jgst. der Mittelschule den geforderten Notendurchschnitt von 2,0 oder besser in den Fächern Deutsch und Mathematik aufweisen, erfolgt eine Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis während der Anmeldungstage. Die endgültige Anmeldung erfolgt in den ersten drei Ferientagen der Sommerferien mit dem Jahreszeugnis.
Übertrittsvoraussetzungen Alle Informationen zu den Voraussetzungen für den Übertritt an das Gymnasium finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums: www.km.bayern.de/eltern/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html