Anmeldung und Übertritt zum Schuljahr 2022/23

Im Folgenden erhalten Sie Informationen und Daten zur Anmeldung Ihres Kindes am Gymnasium Lappersdorf.

Anmeldeverfahren

Für das Schuljahr 2022/23 führen wir die Anmeldung im Online-Verfahren durch (Online-Anmeldung hier).

1. Bitte füllen Sie alles zuhause aus.

2. Geben Sie anschließend die ausgedruckten Dokumente sowie das Übertrittszeugnis im Original in ein verschlossenes Kuvert. Fügen Sie am besten auch eine Kopie der Geburtsurkunde und des Masernschutznachweises bei.

3. Werfen Sie das veschlossene Kuvert im Zeitraum vom 9. bis 11. Mai 2022 in den Briefkasten unserer Schule.

4. Falls wir noch Unterlagen im Original von Ihnen brauchen, melden wir uns.

Anmeldeverfahren Offene Ganztagsschule

Für die Anmeldung an der Offenen Ganztagesschule (OGS) füllen Sie bitte nachfolgend aufgelistete Formulare aus und geben sie mit in das oben genannte Kuvert.

Das Anmeldeverfahren für die kommenden 5. Klassen ist abgeschlossen.

Übertrittsvoraussetzungen und Probeunterricht

Alle Informationen zu den Voraussetzungen für den Übertritt an das Gymnasium finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums. Die nachfolgenden Links enthalten Informationen zum Probeunterricht:

Forscherklasse

Das Gymnasium Lappersdorf bietet für die nächste 5. Jahrganggsstufe wieder eine Forscherklasse an. Informationen zum Konzept der Forscherklasse erhalten Sie hier.

Info-Veranstaltung Mittwoch, 10. März 2022
Der Tag der offenen Tür Freitag, 25. März 2022
Anmeldung für Schülerinnen und Schüler der 4. Jgst. Montag, 09. Mai 2022, bis Mittwoch, 11. Mai 2022, von 8.30 bis 12.00 Uhr und von 13:00 bis 17:00 Uhr
Online-Anmeldung Online-Anmeldung unter www.schulantrag.de/?sch=0047
Unterlagen Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (verbleibt am Gymnasium) sowie die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (Vorlage zur Einsicht); ggf. Nachweis über zwei Masernimpfungen (falls noch nicht an Grundschule vorgelegt)
Probeunterricht für Schüler der 4. Jgst. Dienstag/Mittwoch/Donnerstag, 17./18./19. Mai 2022. Für Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse findet kein Probeunterricht statt. Ausnahme: Schülerinnen und Schüler von staatlich genehmigten Schulen, z.B. Montessori-Schulen.
Voranmeldung für Schüler der 5. Jgst. Für Schülerinnen und Schüler, die im Zwischenzeugnis der 5. Jgst. der Mittelschule den geforderten Notendurchschnitt von 2,0 oder besser in den Fächern Deutsch und Mathematik aufweisen, erfolgt eine Voranmeldung mit dem Zwischenzeugnis während der Anmeldungstage. Die endgültige Anmeldung erfolgt in den ersten drei Ferientagen der Sommerferien mit dem Jahreszeugnis.
Übertrittsvoraussetzungen Alle Informationen zu den Voraussetzungen für den Übertritt an das Gymnasium finden Sie auf der Homepage des Staatsministeriums: www.km.bayern.de/eltern/schularten/uebertritt-schulartwechsel.html