Unterstufenchor

Der Unterstufenchor (Jgst. 5-7) erarbeitet Konzertbeiträge, die beim Weihnachtskonzert, dem Schulkonzert und weiteren schulischen Veranstaltungen zur Aufführung kommen. Dem Repertoire sind dabei keine stilistischen Grenzen gesetzt. Neben den musikalischen und sozialen Kompetenzen, die das Singen im Chor vermittelt, erhalten die Schüler eine fundierte Ausbildung ihrer Stimme. Es sind keine Vorerfahrungen notwendig.

Die Chorproben finden immer montags von 14.15 Uhr bis 15.00 Uhr in Raum 0.10 bei Herrn Schwarztrauber statt.

Mittel- und Oberstufenchor

Der Mittel- und Oberstufenchor (Jgst. 8-12) versteht sich zwar als Anschlusskurs zum Unterstufenchor, aber auch spätberufene Anfänger sind herzlich willkommen. Das Kernrepertoire bilden anspruchsvollere mehrstimmige Stücke, die bei den Schulkonzerten und andere schulischen Veranstaltungen zur Aufführung kommen. Stimmbildnerische Aspekte werden vertieft behandelt. Vorerfahrungen sind hilfreich, aber nicht zwingend nötig.

Die Chorproben finden immer mittwochs von 14.15 Uhr bis 15.45 Uhr in Raum 0.10  bei Herrn Schwarztrauber statt.

Vokalensemble

Das Vokalensemble (Jgst. 11-12) versteht sich als Teil des Mittel- und Oberstufenchores. Schüler*innen der Oberstufe können das Fach Vokalensemble als zusätzliches Profilfach belegen und ihre dort erbrachten Leistungen ins Abitur einbringen.