Weihnachtskonzert in der Pfarrkirche Lappersdorf

Mit einem berührenden und abwechslungsreichen Weihnachtskonzert stimmten die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Lappersdorf am Abend des 19. Dezember die Zuhörer in der voll besetzten Pfarrkirche auf die kommenden Festtage ein. Der Mittel- und Oberstufenchor machte den Anfang mit „Adeste Fideles“. Es folgte ein abwechslungsreiches Programm, bei dem verschiedene Orchesterformationen, Chöre und Blechbläserensembles auftraten. Die musikalische Spannbreite reichte von einem Concerto Grosso mit den Solistinnen Anna-Pauline Lang, Valeria Drascek (beide Violine) und Marie Jäckisch (Cello) bis hin zu Liedern wie „Joy to the world“ (Blechbläser), „Let it snow“  (Akkordimento), „Magic Sleigh Ride“ (Giovanis) oder „All I want for Christmas“ (Unterstufenchor). Den Abschluss bildete der Choral „Jesus bleibet meine Freude“ von Johann Sebastian Bach mit dem Kammerorchester und den Blechbläsern. Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden! (Fotos: Michael Gerl)