Tiere hautnah erleben

Eine außergewöhnliche Biologiestunden durften die Sechst- und Achtklässler am 01.12.2017 erleben. Der Reptilienexperte Herr Werdan kam zu Besuch an unsere Schule und brachte verschiedene lebende Tiere mit. In seinen spannenden Vorträgen erklärte er den Kindern vieles über Amphibien und Reptilien (sechste Klassen) bzw. über Gliederfüßer (z.B. Spinnen und Insekten – achte Klassen). Obwohl am Anfang der Präsentation so manches "Igitt, das fasse ich nicht an!" zu hören war, wollten die meisten Jugendlichen am Ende das Klassenzimmer gar nicht mehr verlassen. Fast jeder wollte die Tiere auf die Hand nehmen und sie genauer betrachten. Ängste und Vorurteile wurden abgebaut und es war für uns alle sehr bereichernd.