FranceMobil - mit Spiel und Spaß Französisch lernen

Am 6.12. durften die Französischlerner der 6. Klassen und jeweils eine Gruppe aus den 7. und 8. Klassen FranceMobil am Gymnasium Lappersdorf begrüßen, das Programm, das Frankreich vom Klassenzimmer aus interaktiv entdecken lässt.

Mit Spiel und Spaß das Erlernen der französischen Sprache fördern und die Kultur des Nachbarlandes vorstellen, das ist das Ziel von FranceMobil. Mahault Strurm-André ist eine der jungen Lektorinnen, die durch Deutschland reisen und sich dafür einsetzen, ein attraktives, aktuelles und authentisches Frankreichbild zu vermitteln, die Vorteile des Französischlernens aufzuzeigen und Lust auf eine internationale Mobilitätserfahrung zu machen.

Den Schüler*innen war der Besuch eine willkommene und sehr unterhaltsame Abwechslung. Motiviert nahmen sie an den mitgebrachten Spielen teil und freuten sich, Bekanntschaft mit einer „echten“ Französin gemacht zu haben.

- Sabine Müller (für die Fachschaft Französisch)