Ehrung der ersten OGS-Paten

Kevin Birkeneder, Romina Huber und Matthias Fehlner - sie waren die ersten OGS-Paten am Gymnasium Lappersdorf und wurden am 18. April als Dank für ihre Arbeit von Frau Spreng und Frau Ruckdäschel geehrt. Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es bei uns sogenannte OGS-Paten, d.h. Schülerinnen und Schüler ab der 9. Jgst., die in der Nachmittagsbetreuung zusätzlich mithelfen. Sie unterstützen ihre jüngeren Mitschüler/-innen zum Beispiel bei den Hausaufgaben und beim Lernen, betreuen sie bei spielerischen Aktivitäten und sammeln so wertvolle Erfahrungen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen. Gleichzeitig haben die jüngeren Schülerinnen und Schüler weitere Ansprechpartner in der offenen Ganztagesbetreuung. Möglich gemacht hat diese zusätzliche Leistung in der OGS unser Kooperationspartner, der Malteser Hilfsdienst e.V., der ihnen eine Aufwandsentschädigung zahlt. Ein herzliches Dankeschön an die Malteser und an unsere ehemaligen und aktiven OGS-Paten!