1. Berufsinformationsmesse am Gymnnasium Lappersdorf

Am Samstag, den 20. Januar 2018, fand die 1. Berufsinformationsmesse an unserer Schule statt. 52 Aussteller präsentierten Berufe, Firmen, Studiengänge, soziale Dienste u.v.m. Die Schülerinnen und Schüler in den Jahrgangsstufen 9-12 konnten mit den Ausstellern direkt ins Gespräch kommen und in den zahlreichen Vorträgen viel über mögliche Tätigkeiten nach der Schulzeit erfahren. Die hohe Besucherzahl zeigt, dass das Interesse groß ist! In ihrer Eröffnungsansprache freute sich die Landrätin Tanja Schweiger auch über die hohe Zahl an Ausstellern und Besuchern. In der Zukunft werde es angesichts des rapiden technischen Wandels wichtig sein, sich offen für neue Berufe zu zeigen. Veranstalter der Berufsinformationsmesse ist der Landkreis Regensburg. Sie soll abwechselnd am Gymnasium Neutraubling und bei uns in Lappersdorf stattfinden. An der Organisation beteiligt waren auch verschiedene Lehrkräfte und die Q12. Ein herzliches Dankeschön an den Landkreis Regensburg, an alle Helferinnen und Helfer, an unseren Hausmeister sowie an alle Aussteller!